Баллада о повешенных из Ф. Вийона

Айро Исаев
БратАны!..выслушайте нас.
За всё простите,дайте нам покой,
И вам сторицею в недобрый час
Воздаст Господь наш щедрою рукой.
Черны и скрючены,висим мы чередой,
Нас бьют морозы,враны нас терзают
(Да минет участь вас такая),
Под ветром стонет наша плоть.
Но помолитесь,к господу взывая,
И вас услышит,может быть,Господь.

Мы - та же кровь,но,видит бог,сейчас
Разделены мы пропастью глухой:
Для нас - петля,и целый мир для вас,
Смириться трудно с участью такой.
Вам жить и жить,нам - прахом и золой,
Но ни за что мы вас не осуждаем -
Что ж,коли участь выпала такая,
Тут смейся хоть,рыдай тут хоть.
Но помолитесь,к Господу взывая,
И вас услышит,может быть,Господь.

Мы здесь висим нагие,без прикрас,
И плюнуть в морду может нам любой.
Висим мы здесь,как куклы,напоказ
Перед толпой бездушною людской.
Гниём мы здесь и летом и зимой,
Печёт нас солнце,ливни поливают,
Остатки рубища холодный вихрь срывет,
Нам животы готовый распороть.
Но помолитесь,к Господу взывая,
И вас услышит,может быть,Господь.

Мы жизнь прожили,в сумерках блуждая,
И вот стоим перед вратами рая,
Не в силах прошлого перебороть.
Прожили жизнь мы,радости не зная,
И да помилует нас всех Господь!..