Мысли возможного самоубийцы...

Папета Дмитрий
Глаза холодные до боли...
Дрожащий голос как магнит
Подобно яркой Ми-бемоли,
Во тьме подавленно звучит.
Шаги чуть слышные вздыхают,
Скрипит продавленный паркет -
Они безмолвно возвещают - 
Теперь пути иного нет.
Так жаль себя  в жестоком мире...
Как нестерпимо трудно жить!
Как душно в собственной квартире,
Я не могу здесь больше гнить!
Одни условности, да страхи,
Проблемы, люди, суета.
Я словно жертва новой плахи,
Преступник, жаждущий креста!
Нет больше сил, всё... нет желанья,
Весь этот пафос продолжать...
Не верю в силу воздаянья!
Свою судьбу не дам решать!
Исполню всё! И мне не страшно!
Хотя, как страшно, Боже мой...
Неужто, жизнь пройдёт напрасно?
И мать когда придет домой
Увидит труп, нет... я не в силах... 
Но как, же дальше в жизни быть?
От страха кровь вскипает в жилах,
И нету силы укротить
Огонь 'желания простится',
Расстаться с миром навсегда.
Я каждый день мечтал влюбиться,
И не влюблялся никогда....
Так, как же быть, как не сорваться!?
Но разве хватит в сердце сил?
На серой массе распластаться
Меж тротуара и перил,
Залив всё кровью, нет... не стоит... 
Я признаю я - слабый трус,
Всегда  мечтавший быть героем,
Но я убить себя боюсь.
Боюсь того, что ждёт за гробом,
Боюсь того чего не знал,
Боюсь быть проклят вечным Богом,
Боюсь того, что потерял.
Да я боюсь, и нету силы,
Пора по совести признать,
Что я страшусь своей могилы
И не желаю умирать...
мирать...
ирать...


12 января 2008