На 9 мая

Сергей Момджи
Победа - знать была беда,
И мы её преодолели,
Такая жуткая была,
Всей Родине, в душе и теле.

Мы уничтожили беду,
И говорим: мы победили,
И помнить будут, я пойму,
Сколь лет ещё бы мы ни жили.

И разорение страны,
У стен Москвы и Сталинграда,
Как бились Родины сыны,
В блокаде гибли Ленинграда.

И это всё преодолев,
Ты мощно развернула плечи,
Встряхнулась армия, как лев,
Все поняли: ещё не вечер!

Союзников не слышен понт,
Перебивались что ленд-лизом,
Теперь откроют второй фронт,
И час Победы станет близок.

И будет штурм Берлина, бой,
Который трудный был нам самый,
Когда хотелось так домой,
Где Родина ждала и мама.

И на девятое число,
Когда нам веяла Победа,
А в Праге столько полегло,
Запомнят чехи только беды?

На Эльбе встречу помним мы,
И малый городок Торгау,
Мы бились вместе, не одни,
Американцы помнят now?

05.05.2009г.