Ледяные акварели

Александр Борисов
                ...Нехотя вспомнишь и время былое,
                Вспомнишь и лица давно позабытые...

                Иван Тургенев

Ах, апрельские капели,
Ледяные акварели,
Монпансье и карамели,
Как хрустят под каблуком!

Белый месяц – снежный ком
Не стесняясь, бродит днём,
Окропив фасад домов
В Жёлтый Шёнбрунн венских снов.

Ах, без крыши и без дна,
Звонкая голубизна!

На реке щербатый лёд
Как газетный разворот.
Глянь, под снеговой страницей
Прошлогодних листьев лица,

И ручья щебечут трели –
Снигири или синицы...
Ах, они совсем не птицы,
И, вспорхнув, не улетели...