Ты опять уходишь

Дашенька Некрасова
Тонкой линией со стекол капли стекают.
Ты опять уходишь, я опять отпускаю.
Дождь скрывает мысли, заглушает шепот,
И все тихие звуки превращаются в топот.

Я опять отпускаю, только тень остается.
Я как будто знала, что все так повернется.
Не найти покоя, в сердце боль вонзилась.
Я давно поняла: безответно влюбилась.

Только дождь поможет остудить страданья.
Со слезами рядом стоит ожиданье.
Я прощу тебя снова, хотя знаю: не стоит.
Только твой звонок мою боль успокоит.

Буду ждать у окна тебя снова и снова.
Не люблю других, не хочу другого.
Слезы градом свои размешаю в чае,
Ты опять уходишь, я опять отпускаю.

Никому не скажу и сказать не позволю,
Как бывает больно, как хочу на волю.
За серьезным видом скрою мысли пустые,
И сухими будут ресницы густые.

Только дома опять все одно и тоже:
Сигарета и кофе, и мурашки по коже,
Те же тени по дому и одна пара тапок,
И подушка все тот же оставляет запах.

Умирая в страданьях, задыхаясь от боли,
Я опять возвращаюсь, но опять против воли.
Я прощаю снова, я прощаю напрасно.
И с тобою и без моя жизнь ужасна.

Не увидишь злых глаз, не услышишь упреков,
Не поставлю замки из твоих пороков.
Лишь бы две чашки кофе и две сигареты.
Не могу дышать, когда тебя рядом нету.

2008г.