Хороший блюз, вина бокал!

Сергей Любарский
Хороший блюз, вина бокал,
Волнует трепетный вокал,
Пульсирует и бьется через край
Непрожитая жизнь и падший рай.

Блюз каждым тактом нагнетает,
Вот душу грудь уже стесняет,
И сердце ритм опережает,
Волну печали к горлу поднимает.

Забудешься на время, только чуть,
Второй бокал со дна поднимет муть,
И ты уже не можешь отвернуть,
Цунами горечи накатятся на грудь!

Как от пьянящего лучистого вина
Не просветлеет ваша голова,
Так нет здесь тайного подвоха:
Поставлю блюз, когда мне плохо! 

И пусть блаженствует душа,
И до противного прекрасна, хороша,
Но блюз подхватит ветер вдруг,
Кривая жизни выпрямится в круг!