Ветер

Недобрый
Ветер по сухой дороге гнал пустую банку,
Разминая свои ноги он играл в молчанку.
Я спросил его о жизни, нет ли в жизни света?
Но не дал мне ветер быстрый на вопрос ответа...
Я спросил его о Боге, есть ли Бог на свете?
Вновь, гуляя по дороге, отмолчался ветер...
О душе его спросил я, как измерить душу?
Не услышал вновь ответа, как его не слушал...
О любви его спросил я, что любовь такое?
Застонал, заголосил он, я оглох от воя.
Рвал себя на части ветер, улетая в небыль
И закапали на землю тихо слёзы неба...