А Ре

Ани Бурмистрова
Артюру Рембо.


Я тебя полюблю безгранично,
а потом отвлекусь и забуду.
И отдам, так легко и цинично,
что по праву, без права - твое
безмятежному, злому мальчишке:
эту веру в грядущее чудо,
эту боль и восторженность. Книжку
сын порвет, я забуду ее.

Я забуду тебя, как чужая,
как зевака, случайный прохожий.
Я забуду, как сны забывают,
протирая глаза кулаком.
Полтора непрочитанных века
между нами, я помню. И все же
ты растопчешь во мне человека
и заплачешь о том.

Темный воин, ты за руку музу
приводил в свой растрепанный лагерь,
и она чуть дышала под грузом
безответной, бездумной любви.
Я разбитая молнией ива,
горько плачу в весеннем овраге.
Я пойму твою музу. Паршиво:
нет чернил - захлебнешься в крови.

А меня приревнуют к знакомым,
однокурсникам, детям, подругам.
Идиоты. Я выйду из комы
в девятнадцатом веке твоем.
Я тебя полюблю безгранично.
И скорее забуду, с испуга.
А иначе погибну комично
под прицельным французском огнем.

18 апреля 2009