Я часто летаю во сне

Евгений Швачкин
                *  *  *

Я часто летаю во сне.
Всё выше и выше –
                мне снится.
...Ах, если бы в жизни мне –
хоть раз бы
                вот так,
                как птица...
Подняться
                над мостовой –
над запахом
                спелой сирени,
над временем, 
                над суетой,
над пропастью
                липких сомнений...
Но разум
                нам крылья сжёг.
...Врач
              загибает пальцы –
что делать,
                чтобы
                не мог
я даже во сне
                подниматься...