Клюква

Лев Сыроежин
Вязкое болото чавкает спросонок.
Пузырями ухнет, (так оно пугает).
Крик залетной сойки виснет долгим стоном.
И опять все смолкнет. Тишина какая!

В изумрудной ряске, как желтки, кувшинки.
К берегам поближе камыши, как братья.
На таком болоте-клюква, как с картинки.
Но добраться трудно. Перегнили гати.

Перегнили гати. Тропок не осталось.
Жизнь  гниет в болоте.Тихо. Незаметно.
И царица-клюква людям не досталась,
а весной погибла.Как жила. Бесцветно.