Как тебя разлюбить, скажи...

Николай Хмеленок
               ***
Как тебя разлюбить, скажи,
Чтобы, будучи даже в ссоре,
Вспоминая счастливые дни,
Не сжималось сердце от боли?

Как тебя разлюбить, скажи,
Чтоб вот так — навсегда и сразу?
Без тебя я, поверь, умру,
Как цветы погибают в вазе.