Чтоб не плакал никто...

Николай Хмеленок
                ***
Чтоб не плакал никто,
чтоб наш дом был улыбкой украшен,
чтоб друг другу опять
не бросали упрёков мы впредь,
надо фотоальбом наш
и записи праздников наших
без свидетелей лишних
нам с тобой ещё раз посмотреть.

Помнишь к крестной моей
путешествие первое наше —
не осталось родных,
чтоб могли бы мы их посещать.
Как Чернигов ночной
нас встречал фонарями на башнях,
как к двенадцатой пушке
ходили с тобою гулять.

Разве мог я казаться
на публику только счастливым?
Как и ты, я уверен,
разыграть бы любовь не смогла.
Если были обиды —
давай их все сразу забудем,
чтобы к счастью дорога
нас с тобой постоянно вела.