То не дождь

Дашенька Некрасова
Дождь  вернет все то, что забыть ты пытаешься.
То не капли стекут по щекам – это слезы.
Ты  построить все заново вновь постараешься,
Снова мысли твои превратятся в грезы.

То не дождь приносит тебе страдания,
Это сердце болит и от прошлого мечется.
И во вздохе тяжелом отобьется молчание.
Ты сама понимаешь, что это не лечиться.

То не гром разрывается – это одиночество.
И душа повернется стороной измученной.
Виновата сама или чье-то пророчество?
И с трудом тебе вериться, что все это к лучшему.

То не жалость к себе, а непонимание.
И ошибки свои разобрать не получиться.
Разругались в миг душа и сознание.
Не сумела забыть, но успела соскучиться.

То не небо дрожит – душа разбивается.
И воспоминания только растревожат.
Кто-то рядом с тобой и уже влюбляется.
Но тебе пока это не поможет.

То не ветер шумит – отголоски былого.
Ты не знаешь, что делать и куда убежать.
Ты не сможешь забыть, полюбив другого,
Сердце будет его все равно вспоминать.

То не листья шуршат – мысли непослушные,
Ты не можешь никак подчинить их себе.
Только серые дни, да и ночи скучные.
И кровавые пятна на твоей судьбе…

То не дождь барабанит – сердце разрывается…
Ты не бойся, и это тоже пройдет.
Быть счастливой сейчас не получается,
Но появиться кто-то растопивший лед.

То не солнце скрывается, а никак не вериться,
Что все будет иначе, и тебе повезет.
Просто нужно любить, ждать и надеяться,
Что счастье тебя непременно найдет.
2007г.