Шесть месяцев уже, как я женат...

Николай Хмеленок
                * * *
                Моей жене и семье —
                по поводу
                нашего первого юбилея
Шесть месяцев уже, как я женат,
Но до сих пор не свыкнусь с этой ролью.
И до сих пор о нас все говорят:
Кто радуется, кто, увы, злословит.

Полгода — не такой уж срок большой,
Но старше стали мы на поколенье.
Пусть нас сопровождал событий рой,
Полгода пролетели, как мгновенье.

Ты в дом приносишь радость и покой,
Меня всё время чем-то удивляя.
И я за то корю себя порой,
Что вам вниманья мало уделяю.
26.01.2003