Только...

Дашенька Некрасова
Только встреча. И слишком сложны ожидания.
Ветер в лицо – охлаждения мыслей.
Только память, бессмысленных слов и свиданий.
И это все совсем не имеет смысла.

Только слово – по струнам души в молчании.
И крик застрянет, не выразив острой боли.
Только взгляд в безмолвном своем пожирании,
Не поломав и не разрушив пароли.

Только улыбка и снова мечта пропала.
Мы все изучили и все прошли не однажды.
Только печаль. И не скрыть – она сердце забрала…
Но пережить сумеет, наверное, каждый.

Только стон, заглохнувший в шуме улиц.
И мы пройдем, не заметив поданных знаков.
Только намек, в которым мы улыбнулись,
Но жизнь засоренная, полная грязи и шлаков.

Только мечта. Не цель, ведь не заданы сроки.
Мы так и оставим ее за пределом в реальность.
Только вздох. И надавят на совесть пороки,
А все разобьет банальнейшая случайность.

Только боль, в неизвестность несущая слезы.
И уходит на встречу нам отведенный миг.
Только гром, разбивающий старые грезы,
Словно злой и ворчливый скряга-старик.

Только шепот души, словно листья танго танцуют.
И молчит телефон, заколдованный взглядом пристальным.
Тишина и ночь против любви колдуют,
И она, умирая, от боли кричит неистово.

2006г.