Стали умудрённей мы немного...

Николай Хмеленок
                ***
                Моей жене в честь её юбилея
Стали умудрённей мы немного,
Различаем истинных друзей.
Мы всё более привязаны к берлоге,
Нет которой нам теперь родней.

Двое внуков — Святослав и Лёшка —
Не дают с тобою нам скучать.
Старший стал учителем для крошки,
До директора осталось дошагать.

Детский смех, паденье на ступеньках,
«Гуте нахт» для деда перед сном.
Оттого и хочется частенько
Позабыть о возрасте своём.

Мы не обижаемся на возраст,
Нам с тобою ещё жить да жить.
Надо ведь — ещё не скоро осень —
Непременно внуков поженить.