Звезды и люди. ЯС. Диалог с В. Жуком

Светлана Барихновская
http://www.stihi.ru/2009/05/04/1932
Блуждающие звезды. ЯС
Ванька Жук
***
На небосклоне
Звезды блуждали в ночи,
Как пилигримы.

Страстно мечтали
Встретить друг друга они,
И быть любимы.

На перекрестке миров
В выси небесной,
Вспыхнув, сгорели во тьме.
Канули в бездну.

*************************
*************************

С.Барихновская
Звезды и люди. ЯС
***
Звездам на небе
Не суждено рядом быть.
Вечность - разлука.

Могут лишь ночью
Издали взором следить,
Видеть друг друга.

Люди счастливее звезд -
Всё в нашей власти.
На перекрестках миров -
Встречи на счастье.