v. Яблоневый цвет

Александр Тарадов
Май - цветёт, гудит шмелями,
Солнышком согрет!..
И пожаром между нами
Яблоневый цвет!

Сад "горит", а сердцу грустно...
Не найти ответ:
Почему оделись чувства
В яблоневый цвет?

В травах вечер затерялся
И хмельной рассвет...
С синевой небес смешался
Яблоневый цвет!

Пчёлами роятся мысли,
Но ответа нет...
Скоротечен нашей жизни
Яблоневый цвет.

Воздух полон ароматов,
Вся земля - букет!
И над ней летит крылато
Яблоневый цвет!

Так случилось. Так бывает.
Вовсе не секрет:
Нашу юность возвращает
Яблоневый цвет!

Как на выданье девчата
В восемнадцать лет!..
Вновь зовёт меня куда-то
Яблоневый цвет!