Озябает...

Александр Дракохруст
Галок неумолчное вече,
обнажившаяся осина...
— Добрый вечер, Диночка!
                Добрый вечер!..
Я могилу нашел насилу —
схоронилась средь желтых листьев,
будто мехом накрылась лисьим...
Не согреться под шубой этой?
И чужою рукой одета,
замерзаешь ты в платье летнем...
А пальто на крючке в передней,
сиротея уже полгода,
мнится, ждет твоего прихода.
Словно впрямь, к удивленью вящему,
чует холод, тебя знобящий
и со мною ворсинкой каждой
обогреть тебя жаждет...
А, пустое!..
                Кривятся губы,
и рука в листвяную шубу
зарывается,
                и, дрожа,
                озябает душа...