Мельчает облик коммунистов

Владимир Русский
Мельчает облик коммунистов,
Уж нет той преданности делу…
Средь них всё больше уклонистов:
"Своя рубаха ближе к телу…"

Они всё больше там, где легче
Заполучить "электората"…
А там, где хуже…да, где меньше…
Там не увидишь «партократа».

О болях, чаяньях народа...
Всё больше судят понаслышке…
И будто в ступе тычут воду,
Читая  речи по привычке…

Ошибся ты,  поэт великий – 
"Спинной хребет" почти сломался…
И лидеры совсем безлики:
Костюм, портфель, на шее галстук…

Ни сердцем, ни душой, ни телом –
Ничем им не создать харизму...
Тех, кто здоровьем, правдой, делом
Вели ТОГДА нас к коммунизму…