про Буратино

Алиса Рекс
С Буратино все в порядке.
Пять монет зарыл на поле
В тишине капустной грядки -
Денег нет и взятки гладки.

Кто такие мани-мани?
Нет ни грошика в кармане,
В кошельке и на сберкнижке
Деревянного мальчишки.
 
И откуда быть монетке
У смешной марионетки?
Не получишь ни полушки
С незатейливой игрушки.

С Буратино все в порядке.
Старых валенок заплатки,
Лист засушенный кленовый,
Лодка из коры сосновой,

На трамвай билет счастливый,
Разговор неторопливый
По душам в тиши ночной –
Вот он - Ключик Золотой.