Прощаю. Без сомнений и обид

Людмила Шкилёва
Прощаю без сомнений и обид.
Обрывки снов разнес колючий ветер,
Глаза не плачут,сердце не скорбит
И бабочками мысли: всё о лете,
Да что надеть….
Разбушевался май
И  ветви горько-пряных тополей
Опутала  блестящая тесьма
Из  пряжи солнца.
Золотых лучей
Неистощим запас - они везде
Развешены  искристой мишурой,
Расплесканы   по стеклам и воде,
Переплетают радужной игрой
Слезинки, что забыл вчерашний дождь…
Бордовый шарф накинула сирень,
Благоухает, вызывая дрожь
Сердечной мышцы.
Даже думать лень:
Плывет  истомы  теплый ветерок -
Залижет раны, душу исцелит…
На сто столетий вызубрен урок:

Прощаю.
Без сомнений и обид…