Ты где-то

Татьяна Тайлер
Ты где-то бегаешь, работаешь, звонишь, суетишься.
Я беззаботно на грезы меняю франшизу
Со спичкой меж пальцев по улицам без направления шляюсь
И(можешь не верить мне)
Снова в твой внутренний город безумно влюбляюсь.

Валюсь на крыше в обнимку с весной и мечтаю о встрече,
Пугаю свой вторник внезапной средой и планирую вечер,
Который наступит не раньше, увы, чем без четверти восемь.
И мысли плывут, как киты, в незабвенную осень
Две тысячи пятого года, где мы повстречались:
Ты в красном у входа в метро. А в чем я?- не ручаюсь…

Да это неважно теперь! Не вникая в детали,
Я в сердце щербатую дверь, не боясь, открываю,
Впускаю твои корабли и лихие фрегаты
Ты глубже прогретой земли и нежнее заката.

Еще я ревную тебя незаметно и слепо,
Лишь к струям поэта-дождя, а ты…..
Бегаешь где-то. Даешь указанья, молчишь
В продолжении дня. Мечтаешь поехать в Париж,
Не забыв про меня.

P.S.: Мечтаешь поехать в Париж
      И ревнуешь меня
      К поцелуям из прошлого…