Не по Грину

Елена Луканкина
Почти сто лет Ассоль живёт в тоске,
устала ждать и верить в небылицы,
в который раз решила утопиться,
но просидела ночью на песке
в раздумьях долгих о добре и зле,
о том, что сел на мель корабль алый…
И, отказавшись от бессмертья, стала
моей последней жизнью на земле.
(05.05.09.)