Девчонки в сарафанчиках...

Екатерина Арутюнова
Девчонки в сарафанчиках.
Из васильков букет.
На танк с гранатой мальчики.
Им очень мало лет.
   
Не ждите писем, девочки.
Не придут оттуда.
Спят Ванечка и Севочка
Под каменною грудой.
 
Не плачьте вы, девчоночки,
Милые, родные.
Заешьте горькой корочкой
Сто. Те, фронтовые.

Девчонки в сарафанчиках.
Из васильков букет.
Мир отстояли мальчики.
Им было мало лет.