Умер... Дайте покрывало!

Лео Плевродон
Умер... Дайте покрывало -
Близких не пугать.
Жил...Но вот меня не стало -
На кого пенять?

Холод я не ощущаю,
Лёжа на столе.
Странно - тело покидаю
Без-ды-хан-но-е.

В чёрном все мои родные.
Слёзы и цветы.
Мать с отцом совсем седые,
Повзрослевший сын...

Крышку гроба лижет нежно
Пламя языком,
Поедая безмятежно
Тело целиком.

Может лучше было б в склепе?
Не сгорел дотла –
Но остался только пепел,
Серая зола…

05/05/09