Капли

Юрий Слащёв
Капают на лист,капают на холст,капают на небо,
Где-то были,уже здесь,и несутся вниз,
Белое сливается с заревами света,
И каждый из них,цветом чист.

Растекаются к углам,незаметные уже,
И становятся крупицей,или частью всего,
И что-то говорят,или шепчат мне,
Но вы жить должны без меня одного.

Так купайте быстрее,и залейте всё здесь,
Море из капель,время из лет,
Плывите туда,где только это есть,
Плывите ко мне,плывите на свет.