ИИИсповедь

Кудесник Тихон
Словно щепки больших кораблей,
У причала забытого Богом.
Нас так много, так много! Так много!
Не ушедших по зову морей.

Безымянный судьбы лоскуток,
Потерявший блаженство безумец.
И никто никогда не разбудит
Непроросший, погибший росток.

Наши песни уносятся ветром,
Наши мысли уходят в песок.
А надежда - сухой волосок,
А душа - непролазные дебри.

Наши птицы давно улетели,
Наши волки - трусливые твари.
Наши музы спиваются в баре
И торгуют любовью в борделях.

Мы торопимся выключить свет,
Мы торопимся вытянуть спичку,
Мы любовь называем привычкой,
Мы обиды наносим в ответ.

Слишишь, ветершумит в проводах?
Так о воле мечтается в клетке.
Так молчат на заброшенных ветках
Отслужившие век поезда.

Это громче, чем шторм и гроза,
Много ярче любви или гнева.
Так мечтает невинная дева,
Улыбаясь и глядя в глаза.

Мы, как щепки больших кораблей.
И себя мне не жалко нисколько.
Эта исповедь будет недолгой
И гораздо скучнее твоей..