Искушение маленького принца

Кудесник Тихон
Ты свободна, но это от слабости.
И порок твой - суть неуверенность.
Распыляешь любовь на шалости,
Называешь собачьей преданность.

Я бы бросился в омут бешенный,
В мир без времени, восхитительный.
Но я стал осторожней, бережней,
Да и что же мы там не видели?

Без оглядки, сейчас, отчаянно?
Но не в этом воли достоинство.
За минутное воздержание
Мне наградою ночи темные.

И в оглядке на пьянки с ****ками
Заискрилась простая истина:
И зачем мне розы охапками,
Если счастье в одной единственной?