колыбельная для танка

Миронова Елена-Архив
.....................................когда-то ты ебнулся в танке
.....................................кто вспомнит про это потом
.....................................А.Павлов


--- 1 ---

а месяц стоит в карауле
и копит на выстрел луна
тебя заслоняет от пули
лишь тонкая пленочка сна

проснешься и выйдешь под утро
подмышки заправив в пальто
а дамочка зыркнет как будто
«вас нет» или «вы здесь никто»

и пуля которая дура
но может не дура а так
отыщет беззлобно в фигуре
прореху размером с пятак

ей похуй с пилоткой на планы
плевать кто и в чем виноват
ей нежности хочется пьяной
на этот пятак в аккурат

ей хочется простенькой ласки
пригреться на теплой груди

... теперь закрывай свои глазки
и целая жизнь впереди



--- 2 ---

чёрное  и белое - третье не дано.
прошагаю голубем из конца в конец.
поле оробелое [чёрное сукно]
слижет тела [белого] сладкий леденец.

слижет - не поморщится /на 2 метра вглубь/.
спрячет - не доищешься никаких начал.
поле моё, полюшко, ты меня голубь!
время моё, времечко, ты меня качай!

до поры до времени: до тех пор, пока
свяжется-завяжется в узелочек нить -
и пойдут к заутрене в небе облака,
по которым мне теперь суждено ходить.



--- 3 ---

когда рассыпешься в труху
в горящем танке
тебя отыщет наверху
твой личный ангел

заступник твой и проводник
на том и этом
тебе назначенный двойник
с полушкой света

танкист и в прошлом командир
он глянет строго
потом скомандует «иди!
пока дорога
не заросла за кругом круг
щетиной леса»

и ты пойдешь
совсем как звук
лишенный веса



--- 4 ---

ангел мой, станцуем польку -
нам ли что, браток, делить:
слышь, во мне железа сколько -
хватит, чтобы пушки лить,

а в тебе - такие кущи!
и такая тишина:
пуще жизни! смерти пуще! -
ни покрышки в ней, ни дна!



p/s

мы все когда-то понемногу
бери оторванную ногу
черти ей круг
начни с начала

березка во поле качала
шептал камыш
свистели раки:

"все зарастёт
........................как на собаке"