Дождь-скрипач

Дора Ви
Длинноволосый мальчик-дождь,
Играющий на скрипках вишни...
Ты,мне скажи,чего-то ждешь?
Иль для кого-то третий лишний?

А может ты среди людей
Не свой,не тот,не понят просто?
А может злобный чародей
Тебя послал к холодным звездам?

И ты устал, и ты немой,
Играешь свой ноктюрн в проулке,
Своей изысканной рукой
Перебирая струны гулко...
(04.05.09)