Белой голубкой

Татьяна Николаевна Давыдова
Снова я слышу музыку лета,
С пением птиц и шелестом трав.
Но холодок, недоступность  рассвета,
Грусть навивает, так робок мой нрав…

Добрая фея меня пожалела,
Теплым дыханием ветра согрела
И превратила в нежную птицу,
Чтобы ответного чувства добиться.…

ПР.:  Белой голубкой спустилась я на твою ладонь,
         Робкое сердце забилось, ты меня дотронь…
         Нежная,  неугасимая, ты  любовь моя,
         Тобою я одержимая, приголубь меня.

Яркое солнце, жаркое лето
Мне обещало - буду с тобой.
Девичье счастье верой согрето,
Только давно потеряло покой.

Чтобы цветок из букета заметил,
Ты на огонь в моем сердце ответил,
Мне оставалось маленькой птицей
Пусть на недолго, но превратиться…
ПР.