Взлётная полоса

София Лещевич
  Горят на взлётном поле фонари
  и светят звёзды в небе до рассвета,
  и льётся свет до утренней зари,
  как было год назад и два, и три,
  и я зову тебя, но нет ответа.
           Она была другая, не как все,
           не прилагая к этому старанья.
           Мы встретились на взлётной полосе,
           купались звёзды в утренней росе
           и было неожиданным свиданье
  Я был сражён сияньем дивных глаз,
  как  в зеркале, в них звёзды отражались.
  Я полюбил, быть может, в первый раз,
  она и небо - высший пилотаж,
  мы с ней на взлётной полосе встречались.
           Она была другая, не как все,
           девчонка из рабочего квартала,
           с мечтой о небе, взлётной полосе,
           любила жизнь во всей её красе,
           со мной на равных в небесах летала.
  Мы с ней не говорили о любви,
  казалось, её что-то угнетало.
  в тот день она сказала мне:- прости,
  мы все свободны в избранном пути,
  никто не виноват, что я устала.
           Она взлетела над полями ржи,
           куда не долетали самолёты.
           Там не было ни правды и ни лжи,
           там на излёте сломанной судьбы
           разбилось сердце в прерванном полёте.
 Она была другая, не как все,
 ушла на небо и не возвратилась.
 Я ждал её на взлётной полосе,
 сияли звёзды в утренней росе,
 и в мире ничего не изменилось.