Рисунок

Антология Военной Поэзии
Александр Барин
http://stihi.ru/avtor/77128

Карандаш отточенный, лист бумаги в клеточку,
Детское старание с приоткрытым ртом,
Мальчик аккуратненько нарисует веточку
Нарисует деревце, кривеньким штрихом,

Солнце, словно ёжика, с лучиками-стрелками,
Поле бесконечное, а за полем лес,
А ещё солдатиков, чёрточками мелкими,
И врагов бессовестных им наперерез

Заштрихует взрывами боевые действия,
А потом с мальчишками убежит гулять.
В чёрно-белых линиях, да в солдатских бедствиях,
Он их по наивности оставил воевать…
……………………………………………………………………………..

…А  смешной юродивый, на  звезде могильника
Нарисует юную девочку-войну,
В платьице из вечности, с волосами пыльными,
Весело поющую про мою страну.