венецианское предпотопное

Георгина Мефистопольская
однажды утром ты поймёшь,
что никогда не прекратится
венецианский чёрный дождь
на неподвижных белых лицах.
неоднократно пронизав
аллеи облачного парка,
войдёшь в похожий на вокзал
собор на площади Сан-Марко.
приняв причастие Дарам,
вину мускатному и хлебу,
спиной почуешь: входит в храм
седое рухнувшее небо,
и заполняет тяжело
пространство - шумом, кашлем, смехом.
не разобрать - оно пришло
всех увезти? со всеми ехать?
отхода не объявлен час
и с багажа не сняты мерки -
никто не поднимает глаз
на то, неведомое, сверху.
так, перемешанный в одно
с дождём, собором, небом, людом,
ты канешь маковым зерном
в лазурно-золотое блюдо,
где затевается кутья
из размолоченных созвездий -
для угощенья по приезде
в третьедесятые края.



_________
На стихотворение Чёрного Георга "Облачная почта"