О поисках и изменах

Фемма Зэт
Довериться чувствам, и ждать перемен
Удел неуверенных?
Или мечтателей?
Осудит лишь тот, кто боится измен.
Кто ищущих всех именует «предатели».
Возможно, что в поисках мы предаем.
Но есть ли развитие в чувственной статике?...
Мы верности оды веками поем.
Но всё же немного мы все – математики.
В чем мы математики – спросите вы?
Точнее, конечно, мы все арифметики:
Хвастните своим постоянством! (увы…)
И больше не будет подобной патетики.
Быть может, мы верностью внешне полны.
Но если сочтете все тайные помыслы,
Поверьте, что вы и не так уж верны.
А все остальное (не кажется?) домыслы.
Довериться чувствам?
Не ждать перемен?
Бояться вернуться?
Уйти насовсем?
Со всеми подобное в жизни бывает.
И даже у тех, кто вам не изменяет…