При свете свечи

Наталия Дубровская
Обгорает, плавясь, свеча
И рыданьем стекает воск
На подсвешниковый металл,
И на весь наведённый лоск.

И немного чадит огонёк,
Расплясавшись в ночной тишине.
И стремится к нему мотылёк,
Чтоб навеки забыться в огне.

И в неровном мерцаньи свечи
Словно с крыльями тень на стене...
То услышав мой тихий призыв,
Падший Ангел спустился ко мне.