Осень во взгляде

Наталия Дубровская
Вижу в зелени моих глаз,
Отражается поздняя осень.
Плачет дождь под ударом ветров.
В небе стынет свинцовая проседь.

А казалось бы только вчера
Малахитами сочного роста
Зеленела, ликуя, весна
В моём взгляде светлом и остром.