Акрозагадки про профессии

Полякова Любовь Аркадьевна
Пельменей бак, ведро котлет
Он приготовит на обед…
Важней его на кухне нет!
А к полднику напечь готов
Румяных вкусных пирожков!

Море пенится, ревёт…
Он корабль ведёт вперёд,
Рассекая гребни волн…
Якорь в бухте бросит он.
Кто в корабль свой влюблён?

Детям делает уколы.
Он и добр и в меру строг.
Кашляешь, не ходишь в школу –
То к тебе придёт он в срок.
От болезней нас спасает…
Разве кто его не знает?