Лето

Елена Шплатова
               


Разгорается лето.
          Метелицей белой
Заметает-кружит
          легкий снег с тополей.
И устав от жары,
          так и просится тело
Окунуться в прохладу
          тенистых аллей.

Дождик брызнул слегка,
          и природа запела.
Освеженные влагой
          деревья, кусты,
С наслаждением тянутся
          к солнышку смело,
Раскрывая навстречу
          ладошки-листы.

И цветок, напоенный,
          красавец душистый,
Ярче радуги он,
          что на небе взвилась.
И слеза благодарности
          капелькой чистой
В нежной чаше цветка
          чуть дрожит, затаясь.