Колыбельная

Чайка Ливингстон
Кап-кап…  «Что это? Это слеза?»

« Нет, мой малыш, это тают снега.
Птицей в окно к нам стучится весна.
Солнышко ясное вновь на дворе,
Чистое небо висит в вышине,
Птички  щебечут, сирень зацветет,
Солнце на Пасху играться начнет.
Лужицы, зелень свежа и тонка,
Станет резвиться сейчас детвора»

«Но я весны не хочу! Убери!
Снова меня в мою зиму верни.
Теплым лучом обжигает она.
Не для меня уже эта весна.»

«Что тебе даст уж старуха-зима?»

«Зимние ночи длинней,  больше сна.
Ты одеялом из снега укрой -
В нем мой холодный покой.»

«Но извини, мой малыш, не могу,
Силу весеннюю не прогоню.
Вновь, моя милая, будет зима,
Не за горами она.»

«Что будет дальше? Что там за весной?»

"А за весною горячей волной
Лето накроет; полуденный зной,
Запах морской и прохлада ручья,
Свежесть росы, леса и поля….»

«Но…мне не вспомнить, как пахнет трава….
И не услышать жужжанье шмеля…

Мамочка! Мамочка! Это не я!
Чувствуешь в пальцах моих мерзлота???»

«Да, мой малыш, не горюй, ты мертва,
Лето не сделает больше вреда.

Глазки свои поскорей закрывай
Смело по жизни шагай
Баю-бай…»