Солнце и ветер

Надежда Сидаш
Утро сонное вставало,
Промычало в стойле стадо.
Солнце глянуло с небес,
На речушку, луг и лес.

Протянуло луч в окошко,
Тот уткнулся, словно кошка,
Теплом ласково в плечо,
Припекая горячо.

Но влетел проказник-ветер,
Даже лучик не заметил.
Солнце скрыли облака -
Ненадолго, лишь слегка.

Ветер, всё же шалунишка!
Поиграть решил "мальчишка"
С солнцем в прятки, побежать…
Только ветер не догнать.

Солнце ветру улыбнулось
И лучом воды коснулось:
Россыпь звёзд поймай, дружок!
Гонит волны ветерок.

В синеву нырнуло солнце,
Звёзды спрятались на донце.
Где искать, исчезли вдруг?
Вот лови, опять плывут!

Так играли солнце - ветер
Пока день был ясен, светел.
Проглотила солнце ночь,
Но взойдёт оно точь в точь.










Фото автора