Прости

Лейла Меллинг
Прости мне боль мою,
    а я прощу молчанье звёзд с небес…
и обещанья,
   что шептал ветвями лес…
и холод света расколовшейся луны…
и глупо преданные… неисполненные сны…
Прости!..

Закрыв глаза, я побреду
   опять куда-нибудь…
   на ощупь… наобум…
Хватать всех за руки начну,
чтоб обмануться,
             что это ты…
чтоб снова прикоснуться к тебе тому,
                другому,
                МОЕМУ…
Прости!

Из тёмной душно-горькой пустоты
                ворвётся ветер
                с заунывной песней,
Что в этой боли ТЫ со мною вместе…
                но я-то знаю, это будешь вновь не ты…
Прости!..

.................

Как больно режет душу тишина!
Прости мне то,
                что я уже не я…