Просьба

Чайка Ливингстон
Просьба

Убей меня -
любви клинок
в своей груди
терпеть уже
не в силах я.
Вонзи сильней,
и выдерни,
чтоб с кровью
красной источалась
тоска и боль,
и сердца слабость.
Иль в камень
сердце преврати,
бесчувственный гранит,
чтобы, как многие, могла
незрячи я ползти.
Мертвец уже
в груди завыл,
глаза мои закрыл.
Он смерти черную вуаль
на кожу уронил.
Уж заросла моя тропа,
по ней мне не пройти.
Сама я не смогу – слаба,
убей, к себе возьми.