Был злости день

Чайка Ливингстон
«Нет! Ты мне не нужна!
К чему мне лишний груз забот?
И так увяз не видишь?...вот..
Поверю в это и уйду,
Другую я себе найду,
Мужчиной буду априори,
Не проявляя силы воли.»

«Наивно было бы считать,
Что в обстоятельствах других
Не будет трудностей своих.
Неужто в правду полагаешь,
Что в будущем себя проявишь?
Судьба порой пред нами ставит
«Неразрешимые» задачи,
Не для того, чтоб погубить,
Чтоб доказать вперед себе
Иль опровергнуть что-то.
Что попытался сделать ты?
Ах да, забыла я, прости,
Привык ты от проблем бежать,
Вместо того, чтоб их решать.
О.., это безусловно много!
Провала, друг мой, не забыть,
И нерешенность будет гнить.»

«Хаха! Глянь на меня, угомонись,
Не видишь что ль, я эгоист!
Давно плевать и дела нет,
Я раздавил, пропал мой след!
Поверю я, что я герой,
И буду век пленен собой!

Ты не нужна мне потому…
С тобой себя я не люблю.»