Море тишины

Чайка Ливингстон
Спокойно море тишины,
В нем ни тревоги, ни тоски,
Шаги в безмыслии легки,
Как небо, что плывет над ним,
В нем ясно все, в нем нет причин.

Там голосов друзей, врагов
Не слышно сквозь морской покров,
Огни погасли  маяков.
В нем безнадежности покой,
И может даже ты живой…?

В бескрайнем море тишины
Быть можешь кем угодно ты,
Ундина, ведьма иль пират…
Там для тебя любая роль,
Оно твое! Ты в нем король!

Но если тонут корабли,
Бушует море тишины,
Грозой морскою на дыбы
Поднимется оно волной,
Не нарушай его покой!

Не терпит шума тишина
И свергнет  даже короля,
Играясь, вознесет волна,
О рифы тело рассечет
И солью  раны  оботрёт.

Спокойно море тишины,
Вновь потопляет свет луны.
Что вынесен на брег вины,
Вернется призрак короля
Тобою болен, тишина!