Прежненовая

Чайка Ливингстон
Нет грусти о тебе, мой свет,
Она ушла, и мыслей нет.
Воспоминанием  рассвет
Меня уж больше не страшит,
И сердце вроде бы стучит.

Мы стали лучше, знаю я,
Мы где-то что-то потеряли,
Но обрели зато себя,
Мы крепость духа отыскали.
Хоть разошлись наши пути,
И вместе нам уж не пройти,
Взлети как сокол, мир узри,
И по своей тропе идя…
Я буду рада за тебя

Не отрицаю, не хотела
Я забывать тебя, мой друг,
Ту птицу, что не улетела,
Не выгоняют радость вдруг.
Пренебрегать моментом счастья-
Глупа та роскошь для меня,
Они бесценное богатство,
Они мои, мои друзья,
Я для себя их сохранила,
Но мне легко, я полюбила...
Как любят воздух, песнь, сонет,
Цветы, родник и лунный свет-
Желанья нет, и боли нет.

Отныне в сердце тишина,
Я так давно ее ждала,
Спокойна я, я поняла:
То, что мне нужно, – у меня.
Твой отблеск скрылся в переменах,
Что на себе перенесла,
Тебя здесь нет, лишь только я,
Но по-иному ощущаю
Я прежненовую  себя.

Любовь есть жизнь,
А жизнь живет,
Как  сочная трава растет,
Ей мир навстречу – и полет!
И сердце от того цветет,
В нем бесконечность  жизни скрыта,
Оно стучит, оно открыто!