Меркантильная невеста

Марк Львовский
«В кого бы мне влюбиться?»
Подумала студентка,
В охранника, в студента,
В профессора, в доцента?

Профессора, доценты,
Так мало получают,
Что мне тогда не хватит,
На кофе, чашку с чаем.

Студент ещё беднее,
Концы с концами сводит,
И сразу после лекций,
Грузить вагоны ходит.

Охранник перспективней,
Из органов пришедший,
Он на машине ездит,
Совсем не ходит пеший.

Но лучше в аспиранта,
Хотя он желтолицый,
Всегда при деньгах парень,
Ведь он из-за границы!