Две стороны

Николай Ананьченко
Две стороны есть у медали.
Поступок каждый многогран.
Твёрд меч из самой чистой стали,
Но хрупкость чистоты изъян.

Всё не берётся ниоткуда.
Во всём есть логики черта...
Вот не предай Христа Иуда,
Не знали б нынче мы Христа.

Герой Иуда иль предатель?
Могло ведь так произойти,
Что приказал ему Созатель
Весь род свой в жертву принести.

И он, послушный воле Бога,
Сквозь время свой несёт позор...
Вот веры трудная дорога,
А нам, не верящим, укор.