Письма Афродите

Ксения Полозова
Милая Афродита. Когда я входил в город,
Один мой карман был зашит, а другой отпорот.
Нищие, глядя мне вслед, хмурили лица.
Мне нечего было сказать и нечем было делиться.
Я пишу тебе из лавки старьевщика Николая.
Душа у него добрая, а жена злая.
Я живу у него под лестницей с прочим хламом.
Николай приносит остатки обеда на ужин. Пес его лает.
Что я делаю в этом городе, я не знаю.

Милая Афродита. Я полюбил Кентавра.
Внизу живота у меня гобой, а в груди литавры.
В моих волосах пыль, а его волос черен.
Голос его тих, а сам он огромен.
И моя ступня помещается у него в ладони,
Как ступня младенца. Когда нас двое, нас только двое.
Когда приходят Николай с женой, нас все равно двое.
Пес Николая, завидев нас, воет.

Милая Афордита, я  убиваю Хирона.
Его тело горит под мокрой моей ладонью
Милая Афродита, зачем же мне так херово?
Я готов сейчас отравленной его кровью,
Вымазаться с головы до пят. Кончиться вместе с ним.
Он остается бессмертным. Я становлюсь седым.
И пока я рядом, я - его вечная пытка.
Я - стрела с лернейским ядом, падающая к его копытам.
Милая Афродита, по-моему, ты просто дура.
В этой любви нет правых и все виноваты.
Это твой Олимп золочен и прям, как стрела Амура.
Его гора Пелион мучительна и горбата.
Он учит меня любви. Я его - стыду.
Он играет на лире. Я танцую босиком на снегу.
Он меня догоняет. Я от него бегу.